Rabu, 13 Mei 2009

Lepet Udang



Lepet Udang
Bahan :









Untuk isi :

















Cara membuat :

1. Campur beras putih dan ketan, cuci bersih, lalu tiriskan. Tempatkan di panci, tuangi air, lalu masak hingga airnya meresap dan beras setengah matang, aduk-aduk, angkat.

2. Bubuhi setengah bagian dari parutan kelapa dan garam secukupnya, aduk rata. Diamkan hingga dingin, baru diisi.

3. Ambil selembar daun pisang, tempatkan kira-kira 2 sendok makan nasi setengah matang, isi dengan bumbu udang, tutup lagi dengan nasi 1/2 matang, gulung lalu lipat kedua ujungnya. Setelah itu ikat pada dua tempat dengan tali rafia/tali benang kasur. Rebus hingga matang +/- 3 jam.

4. Buat isi: kupas dan bersihkan udang, potong kecil-kecil. Haluskan bumbu, campur kelapanya, ulek lagi hingga halus. Masukkan udang, aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar