![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzLNwrIiVay9Rb4193v_mBu9ygmU9VaGbI-7Vm8Vhv5Qc9jriFKQKt9cWCQsAl2ZDvIf2JiK-_LeZe1LhC_EGNYG6ddlNsrW_qN4tjNOYbkkT_7xpW1PnJxVNNP7sfp3Sqr4scsdIz0aMl/s320/Lepet+Udang.gif)
Lepet Udang
Bahan :
•
•
•
Untuk isi :
•
•
•
•
•
•
•
Cara membuat :
1. Campur beras putih dan ketan, cuci bersih, lalu tiriskan. Tempatkan di panci, tuangi air, lalu masak hingga airnya meresap dan beras setengah matang, aduk-aduk, angkat.
2. Bubuhi setengah bagian dari parutan kelapa dan garam secukupnya, aduk rata. Diamkan hingga dingin, baru diisi.
3. Ambil selembar daun pisang, tempatkan kira-kira 2 sendok makan nasi setengah matang, isi dengan bumbu udang, tutup lagi dengan nasi 1/2 matang, gulung lalu lipat kedua ujungnya. Setelah itu ikat pada dua tempat dengan tali rafia/tali benang kasur. Rebus hingga matang +/- 3 jam.
4. Buat isi: kupas dan bersihkan udang, potong kecil-kecil. Haluskan bumbu, campur kelapanya, ulek lagi hingga halus. Masukkan udang, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar