Jumat, 15 Mei 2009


Resep asli dari Dapur Bunda.. tapi enggak pakai telur puyuh … adonan saya tambah dg wortel serut .. Nanti diterusin lagi ya ..mau jemput si kecil nih ;) . Nah sekarang saya terusin ya..

Ekkado-ku ini cuma pakai (untuk sekitar 25 buah) :

* daging ikan tenggiri 400 gr
* daging ayam kurang lebih 300 gr
* wortel serut secukupnya
* bawang putih bubuk secukupnya
* garam secukupnya
* gula sedikit (sebagai pengganti vetsin)
* merica bubuk
* minyak wijen
* 1 butir telur ayam
* 1 sdm tepung tapioka
* Beberapa lembar kembang tahu untuk membungkus,
* serta benang untuk mengikat.

Nggak pakai udang karena udangnya masih beku …hehe … Juga nggak pakai telur puyuh karena di Hamburg nggak ada … Ada sih di toko Asia, tapi dibotolin :0

Sambalnya saya pakai sambel pecel :D …

Resep lengkapnya ala Dapur Bunda seperti berikut ini :

SAMBEL EKKADO

Bahan:5 sm saus tomat
2 sm cabe giling/ sambel cap jempol
3 sm mayonnaise
2 sm air jeruk nipis
2 sm gula pasir
½ st garam halus

Cara membuat:Aduk semua bahan jadi satu

Ekado Telur Puyuh


Bahan:
Kembang tahu kering, rendam air hingga lunak, potong 10×10 cm
Minyak goreng
10 butir telur puyuh, rebus, kupas

Isi, aduk rata:
150 g udang kupas cincang
100 g daging ayam cincang
1 sdm tepung kanji
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Ambil selembar kembang tahu, isi dengan 1 sdm adonan Isi, beri 1 butir telur puyuh. Bulatkan dan ikat kembang tahu dengan benang.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan sambal botolan.Untuk 10 buah

SALAD ALA HOKA

Bahan:

200 gr kol buang tulangnya iris tipis
200 gr wortel potong kecil dan panjang, bisa juga menggunakan
parutan kasar
100 gr lobak potong kecil dan panjang, bisa juga menggunakan
parutan kasar
1 ½ st garam halus
1 ½ sm gula pasir
1 ½ sm cuka

Cara membuat:

1.. Campur wortel dg 1 st garam, 1 sm gula aduk rata, peras, beri 1 sm cuka
sisihkan
2.. Campur lobak dg ½ st garam, ½ sm gula aduk rata, peras, beri ½ sm cuka
sisihkan

SAUS SALAD ALA HOKA

Bahan A:
2 bt kuning telur
200 cc salad oil atau minyak goreng
1 st mustard sauce

Bahan B:
3 sm saus tomat
1 sm simple syrup/syrupgula/ gula tepung
1 sm air jeruk lemon
½ st garam halus
¼ st merica

Tidak ada komentar:

Posting Komentar